Impariamo a fare il Panettone

ABC Pasticceria
ABC della Pasticceria
21 Giugno, 2019
Impariamo a fare il panettone

Impariamo a fare il Panettone

Il re del Natale, dalla grande tradizione pasticcera italiana ecco il Panettone, scopriamo come andrebbe fatto a regola d’arte.

Il programma del Corso di Panettone

  • Panettone classico (per l’occasione aromatizzato con limone, zenzero e yogurt per creare una versione fresca ed estiva ma la ricetta è quella tradizionale del classico panettone artigianale)
  • Pan Brioche salato con metodo diretto
  • Pane con lievito madre
  • Pane con biga

Si alterneranno momenti pratici a fasi tecnico-dimostrative e verrà approfondito nei momenti di teoria il discorso sui lieviti:

Panettone con Lievito Madre

Lievito madre: verranno approfonditi i tre metodi di conservazione più conosciuti: in sacco, in acqua e liquido.
Il corso risponderà alle domande più comuni: come si crea un lievito madre? Come si conserva? Come si manda in forza?

Panettone con lievito di birra

Lievito di birra: il docente spiegherà caratteristiche e differenze tra biga, polish e metodo diretto.

Con questo Corso della nostra Scuola di Pasticceria Roma potrete ottenere dolci ottimi, dal sapore, profumo e consistenza paragonabili al panettone artigianale.

Con gli strumenti giusti e seguendo alcuni suggerimenti, realizzerete il panettone a regola d’arte sarà un favoloso e genuino passatempo per le vostre feste di Natale!

Se siete interessati a diventare bravi Cake Designer, vi segnaliamo il sito per il Cake Design a Roma

Scopri anche gli altri Corsi di Pasticceria a Roma, clicca qui