Ci teniamo a precisare che le lezioni sono a numero chiuso, prevedono una preselezione presso la sede della Scuola (anche via WhatsApp o Skype per i non residenti) ed un numero massimo di 15 partecipanti per ogni sessione.
Vi starete chiedendo se iI Corso Professionale per Pasticcere è rivolto a coloro che aspirano a diventare dei professionisti del settore ristorativo e che intendono costruire, dai fondamentali, un’adeguata formazione professionale.
I corsi professionali per Pasticcere della Scuola Pasticceria Roma sono aperti a studenti italiani e stranieri estremamente motivati.
Nel caso siano presenti studenti stranieri , le lezioni sono impartite in lingua inglese o in lingua italiana con l’ausilio di un interprete madrelingua.
Per gli studenti non residenti a Roma – nel caso confermino la loro iscrizione nel giorno del colloquio – verrà loro rimborsato il costo del viaggio in treno e sarà valutata, inoltre, la possibilità di svolgere il tirocinio direttamente nella Regione di provenienza.
Inoltre non dimentichiamo che sono previsti quattro percorsi formativi al fine di offrire ai partecipanti la possibilità di scegliere quale livello di preparazione acquisire:
1° Livello: 60 ore di lezioni teorico/pratiche ed eventuali 50 ore di tirocinio pratico (* il tirocinio verra’ assegnato solo in base al giudizio della commissione d’esame)
2° Livello: 80 ore di lezioni teorico/pratiche e 150 ore di tirocinio pratico
3° Livello: 100 ore di lezioni teorico/pratiche e 300 ore di tirocinio pratico
4° Livello: 120 ore di lezioni teorico/pratiche e 400 ore di tirocinio pratico
Abilitazione HACCP
Visita laboratorio con illustrazione dei macchinari e relativo utilizzo
Lezione teorica sugli ingredienti ed i fondamentali della pasticceria
Le Basi della Pasticceria
La frolla e la brisèe: metodi e bilanciamenti
Pan di Spagna, bisquit e masse montate: metodi, varianti, applicazioni e bilanciamenti
Pate a choux: tabella dei bilanciamenti e preparazioni
La Meringa: italiana, francese e svizzera
La Pasta Sfoglia: spiegazione e realizzazione
Crema pasticcera, Crema inglese, Ganache,
Coulis, Salse,
Glasse, Marmellate
Confetture
Attivazione di un lievito madre
Croissant classico e sfogliato
La Brioche
Panoramica e preparazione di alcune tipologie di dolci classici da prima colazione
Tecnica e realizzazione di alcune ricette
Panoramica dei maggiori dolci della tradizione italiana
Realizzazione di alcune ricette
Panoramica e preparazione di alcune ricette della classica pasticceria da banco
Illustrazione e preparazione di bicchierini e finger-food da vetrina
Panoramica, montaggio e decorazione di alcune tipologie di torte
Tecnica di lavorazione e bilanciamento di un semifreddo
La base del semifreddo con pate a bombe
La base del semifreddo con crema inglese
Realizzazione di alcune ricette secondo i metodi moderni
Verranno analizzate e realizzate alcune tecniche di decoro classiche e moderne
Altri Corsi che potrebbero interessare della nostra Scuola di Pasticceria a Roma
Corso Lieviti da Colazione a Roma
Corso grandi Lieviti, Pandoro, Panettone e Colomba a Roma
Partner dei Corsi, Cake Design Roma, offerte Online per pasticceria